ATPH

Jurusan Agribisnis Tanaman Pangan dan Holtikultura di SMK N 1 Kebun Tebu adalah jurusan yang mempelajari tentang teknik bertani dan bisnis pertanian. Siswa-siswa jurusan ini akan mempelajari dasar-dasar pertanian, teknik bercocok tanam, penggunaan pupuk dan pestisida, serta manajemen bisnis pertanian.

SMK N 1 Kebun Tebu memiliki fasilitas yang lengkap untuk mendukung pembelajaran siswa, seperti lahan pertanian yang luas dan fasilitas laboratorium untuk praktik tanam dan perawatan tanaman. Siswa juga memiliki kesempatan untuk melakukan praktik langsung di perusahaan-perusahaan pertanian atau perkebunan.

Setelah lulus dari jurusan Agribisnis Tanaman Pangan dan Holtikultura di SMK N 1 Kebun Tebu, siswa akan memiliki keterampilan dan pengetahuan yang dibutuhkan untuk bekerja di perusahaan-perusahaan pertanian atau perkebunan, serta dapat memulai usaha pertanian mereka sendiri. Mereka dapat bekerja sebagai petani, pengusaha pertanian, atau konsultan bisnis pertanian. Jurusan ini sangat cocok bagi siswa yang memiliki minat dalam pertanian dan bisnis, serta ingin menjadi ahli dalam teknik bertani dan manajemen bisnis pertanian.