Ujian Sekolah 2023

20 Mar 2023

Ujian Sekolah 2023

Kebun Tebu, 27 Maret 2023 - Pelaksanaan Ujian  Sekolah (US) Kelas 12 di SMK N 1 Kebun Tebu akan dimulai pada tanggal 27 Maret hingga 5 April 2023. Pelaksanaan ujian akan dilakukan dengan menggunakan sistem Computer Based Test (CBT) yang telah dipersiapkan dengan matang oleh pihak sekolah.

Menyambut pelaksanaan US, Kepala Sekolah SMK N 1 Kebun Tebu, Bapak Sugeng Haryanto, S.Pd, menyampaikan ucapan selamat ujian kepada seluruh siswa kelas 12. Beliau juga mengajak seluruh siswa untuk mempersiapkan diri dengan sebaik-baiknya agar bisa meraih hasil yang maksimal dalam ujian ini.

“Ujian Sekolah merupakan bagian yang tak terpisahkan dari proses belajar-mengajar. Oleh karena itu, saya mengucapkan selamat ujian kepada seluruh siswa kelas 12 SMK N 1 Kebun Tebu. Saya juga berharap agar kalian bisa mempersiapkan diri dengan baik, belajar dengan tekun, dan menguasai materi dengan baik agar bisa meraih hasil yang terbaik dalam ujian ini,” ujar Bapak Sugeng Haryanto.

Sistem CBT sendiri merupakan salah satu inovasi terbaru dalam pelaksanaan ujian di era digital ini. Dalam pelaksanaannya, siswa akan menggunakan komputer untuk menjawab soal ujian yang telah disiapkan oleh pihak sekolah. Dengan menggunakan sistem CBT, diharapkan akan lebih efektif dan efisien dalam pelaksanaan ujian, serta dapat menghasilkan hasil yang lebih akurat dan obyektif.

Selain itu, SMK N 1 Kebun Tebu juga telah menyiapkan sarana dan prasarana yang memadai untuk mendukung pelaksanaan ujian ini, seperti ruang ujian TAB, dan jaringan internet yang stabil.

Semoga dengan persiapan yang matang dan pelaksanaan ujian yang baik, seluruh siswa SMK N 1 Kebun Tebu dapat meraih hasil yang maksimal dalam Ujian Sekolah ini. Selamat mengerjakan ujian!