SEGERA BUKA JURUSAN BARU DI SMK N 1 KEBUN TEBU 2023

02 Mar 2023

SEGERA BUKA JURUSAN BARU DI SMK N 1 KEBUN TEBU 2023

Kebun Tebu, 2 Maret 2023 - SMK N 1 Kebun Tebu akan segera membuka jurusan baru di tahun 2023. Kepala Sekolah SMK N 1 Kebun Tebu, Sugeng Haryanto,SP.d mengumumkan bahwa jurusan baru yang akan dibuka adalah jurusan rekayasa perangkat lunak.

Sugeng Haryanto, SP.d menyampaikan bahwa pembukaan jurusan baru ini bertujuan untuk memenuhi kebutuhan dunia kerja yang semakin berkembang dan membutuhkan sumber daya manusia yang terampil dalam bidang teknologi informasi. Jurusan rekayasa perangkat lunak dipilih karena merupakan bidang yang berkembang pesat dan menjanjikan karir yang cerah bagi lulusannya.

SMK N 1 Kebun Tebu akan mempersiapkan segala kebutuhan dan fasilitas yang diperlukan untuk mendukung pembukaan jurusan baru ini, termasuk penyediaan tenaga pengajar yang berkompeten dalam bidang rekayasa perangkat lunak. Selain itu, pihak sekolah juga akan melakukan pengadaan peralatan dan software terbaru untuk menunjang pembelajaran di jurusan ini.

Siswa yang berminat untuk mengambil jurusan rekayasa perangkat lunak dapat mendaftarkan diri pada waktu pendaftaran yang akan segera dibuka. Sugeng Haryanto, SP.d, mengharapkan bahwa dengan adanya jurusan baru ini, siswa SMK N 1 Kebun Tebu akan semakin termotivasi dan bersemangat dalam mengikuti pendidikan.

Pembukaan jurusan baru ini juga diharapkan dapat meningkatkan kualitas sumber daya manusia di daerah Kebun Tebu dan sekitarnya. Dengan adanya lulusan SMK yang terampil dalam bidang rekayasa perangkat lunak, diharapkan dapat meningkatkan daya saing industri dan perusahaan di daerah tersebut.

Dalam kesempatan ini, Sugeng Haryanto, SP.d, juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah memberikan dukungan dan kerja sama dalam persiapan pembukaan jurusan baru ini. Semoga dengan adanya jurusan rekayasa perangkat lunak di SMK N 1 Kebun Tebu ini dapat memberikan manfaat yang besar bagi siswa, sekolah, dan masyarakat di sekitarnya.

Pembukaan jurusan rekayasa perangkat lunak di SMK N 1 Kebun Tebu ini juga mendapat apresiasi dari Kepala Dinas Pendidikan provinsi Lampung, yang menyatakan bahwa hal ini sejalan dengan visi dan misi pendidikan di Kabupaten Kebun Tebu untuk menghasilkan lulusan yang siap kerja dan mampu bersaing di era digital.

Menurut Sugeng Haryanto, SP,d, SMK N 1 Kebun Tebu akan terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan dengan mengembangkan program-program pendidikan yang inovatif dan relevan dengan kebutuhan dunia kerja. Dalam waktu dekat, pihak sekolah juga berencana untuk membuka kelas-kelas unggulan untuk bidang-bidang lain yang berkaitan dengan teknologi informasi.

Pembukaan jurusan baru di SMK N 1 Kebun Tebu ini tentunya sangat dinantikan oleh siswa-siswa yang memiliki minat dan bakat di bidang teknologi informasi. Dengan adanya jurusan rekayasa perangkat lunak, diharapkan dapat memperluas pilihan jurusan bagi siswa dan meningkatkan kualitas pendidikan di SMK N 1 Kebun Tebu.

Dalam kesempatan ini, Sugeng Haryanto, SP.d, juga mengajak siswa-siswa SMK N 1 Kebun Tebu untuk memanfaatkan kesempatan ini dengan baik dan mempersiapkan diri sebaik mungkin untuk menghadapi dunia kerja yang semakin kompetitif. Dengan belajar dengan giat dan semangat, diharapkan siswa-siswa SMK N 1 Kebun Tebu dapat menjadi lulusan yang terampil dan sukses di bidang teknologi informasi.

Dengan demikian, pembukaan jurusan rekayasa perangkat lunak di SMK N 1 Kebun Tebu di tahun 2023 ini diharapkan dapat membuka peluang karir yang cerah bagi siswa dan memberikan kontribusi yang positif bagi pembangunan daerah Kebun Tebu dan sekitarnya.

Untuk Info lebih lanjut Silahkan Hubungi 081273613498