DPIB

Jurusan Desain Pemodelan dan Informasi Bangunan di SMK N 1 Kebun Tebu adalah jurusan yang mempelajari tentang desain, pembangunan, dan pemodelan bangunan secara digital menggunakan perangkat lunak khusus. Siswa-siswa jurusan ini akan mempelajari dasar-dasar desain arsitektur, pemodelan bangunan 3D, teknik konstruksi, dan penggunaan perangkat lunak desain seperti AutoCAD, SketchUp, dan Revit.

SMK N 1 Kebun Tebu memiliki fasilitas yang lengkap untuk mendukung pembelajaran siswa, seperti laboratorium komputer dengan perangkat lunak desain terbaru. Siswa juga memiliki kesempatan untuk melakukan praktik langsung di perusahaan-perusahaan arsitektur dan konstruksi.

Setelah lulus dari jurusan Desain Pemodelan dan Informasi Bangunan di SMK N 1 Kebun Tebu, siswa akan memiliki keterampilan dan pengetahuan yang dibutuhkan untuk bekerja di perusahaan-perusahaan arsitektur, konstruksi, atau perusahaan pengembang properti. Mereka dapat bekerja sebagai desainer arsitektur, teknisi bangunan, atau modeler 3D. Jurusan ini sangat cocok bagi siswa yang memiliki minat dalam bidang arsitektur dan ingin menguasai perangkat lunak desain terbaru untuk menciptakan desain bangunan yang inovatif dan kreatif.