TKR

Jurusan Teknik Kendaraan Ringan di SMK N 1 Kebun Tebu merupakan salah satu jurusan yang sangat diminati oleh siswa yang memiliki minat dan bakat dalam bidang otomotif. Jurusan ini memberikan pelatihan dan pendidikan yang berkualitas dalam hal perbaikan, perawatan, dan modifikasi kendaraan ringan, seperti mobil dan motor.

Siswa-siswa jurusan ini diajarkan tentang dasar-dasar teknologi kendaraan ringan, mekanika dasar, teknik pemeliharaan kendaraan, dan pemecahan masalah kendaraan. Selain itu, mereka juga diajarkan tentang standar keselamatan dan lingkungan dalam pengoperasian kendaraan.

SMK N 1 Kebun Tebu menyediakan fasilitas yang lengkap untuk mendukung pembelajaran siswa, seperti bengkel otomotif, laboratorium komputer, dan perpustakaan. Selain itu, siswa juga memiliki kesempatan untuk melakukan praktik langsung di bengkel-bengkel terkemuka dan industri otomotif.

Setelah lulus dari jurusan Teknik Kendaraan Ringan di SMK N 1 Kebun Tebu, siswa akan memiliki keterampilan dan pengetahuan yang dibutuhkan untuk bekerja di bengkel-bengkel kendaraan ringan, dealer mobil, atau perusahaan manufaktur otomotif.

TKR