TITL

urusan Teknik Ketenagalistrikan di SMK N 1 Kebun Tebu adalah jurusan yang mengajarkan tentang instalasi, perawatan, dan perbaikan sistem kelistrikan. Siswa-siswa jurusan ini akan mempelajari dasar-dasar elektronika, teknik pengukuran listrik, teknik pemrograman, dan teknik instalasi listrik.

SMK N 1 Kebun Tebu memiliki fasilitas yang lengkap untuk mendukung pembelajaran siswa, seperti laboratorium elektronika dan laboratorium komputer. Siswa juga memiliki kesempatan untuk melakukan praktik langsung di perusahaan-perusahaan yang terkait dengan teknik ketenagalistrikan, seperti perusahaan instalasi listrik dan perusahaan manufaktur elektronik.

Setelah lulus dari jurusan Teknik Ketenagalistrikan di SMK N 1 Kebun Tebu, siswa akan memiliki keterampilan dan pengetahuan yang dibutuhkan untuk bekerja di perusahaan-perusahaan listrik, perusahaan manufaktur elektronik, atau memulai bisnis instalasi listrik. Karena kebutuhan akan teknisi listrik semakin meningkat di era digital saat ini, jurusan ini menjadi pilihan yang menarik bagi siswa yang tertarik dengan teknologi dan ingin berkarir di bidang listrik dan elektronika.