PROFIL SMKN 1 KEBUN TEBU

5. NOMOR NPWP : 00.531.385.3.326.000
  3. VISI DAN MISI
    1. Visi
      1. Menjadi Sekolah bersetandar Nasional, menghasilkan lulusan beriman dan bertaqwa, Produktif, Inovatif dan Kompetitif yang berbasis Lingkungan serta berwawasan global.
    2. Misi
      1. Membentuk peserta didik yang beriman dan bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa.
      2. Membangun Karakter peserta didik menjadi pembelajaran sepanjang hayat.
      3. Mengembang sikap kritis, kreatif komunikatif, dan kolaboratif mrlslui insfratuktur dan projek profil pelajar pancasila.
      4. Meningkatkan Pembelajaran yang dapat mengembangkan peserta didik yang unggul dalam ilmu pengetahuan, dan teknologi dengan memanfaatkan kemajuan teknologi informasi
      5. Mengembangkan karakter peserta didik untuk cinta tanah air
      6. Membentuk peserta didik yang mampu mengembangkan potensi daerah.
      7. Membudayakan literasi melalui insfrakurikuler dan projek profil pelajar pancasila
      8. Mengembangkan rasa solidaritas dan toleransi peserta didik melalui kegiatan insfrakurikuler maupun ekstrakurikuler
      9. Mengembangkan Life skill peserta didik melalui kegiatan intrakurikuler maupun ekstrakurikuler
      10. Mengembangkan networking dengsn lembgs-lembsgs pendidikan maupun DU/DI baik local, nasional maupun internasional untuk meningkatkan kualitas / pengembangan sekolah
      11. Mengambangkan karakter peserta didik melalui pembelajaran yang berbasis krestif lingkungan dan pengembangan kultur sekolah.
      12. Menciptakan lingkungan bersih, hijau, sejuk, rindang, aman, nyaman dan berwawasan wiyata mandala
      13. Mengembangkan potensi diri peserta didik menjadi manusia yang tangguh menghadapi perasingan global.
    3. Tujuan Sekolah
      1. Meningkatnya sumber daya manusia yang Kompetitif, Inovatif yang mempunyai etos kerja yang tinggi dan kompetensi berstandar nasional
      2. Terujudnya sekolah yang memenuhi SPM
      3. Meningkatnya peran serta DU/DI yang dapat memberikan konstribusi terhadap sekolah untuk meningkatkan kompetensi tenaga pendidik, mendapatkan pengakuan kwalitas tamatan.
      4. Menghasilkan tamatan yang memiliki ilmu pengetahuan, keterampilan dan seni agar mampu mengembangkan diri secara mandiri maupun melalui jenjang pendidikan yang lebih tinggi.
      5. Menjadikan tamatan memiliki kemampuan  bekerja mandiri (wira usaha) dan mengisi kesempatan kerja yang ada di DU/DI sebagai tenaga kerja tingkat menengah sesuai kompetensi masing-masing.
      6. Terwujudnya siswa  beahlak mulia.